Desde o momento em que descobriu o quanto o mundo do açúcar é apaixonante e viciante, a mineira Luciana Gonzalez vem traçando um percurso vitorioso e único no universo da confeitaria (inter) nacional. Esse capítulo da sua história é um tanto recente. Começou a ser adoçado em 2015 a partir do momento que decidiu deixar a Engenharia Civil para redesenhar sua vida profissional. Em parte, depois de ter vivenciando um grave problema de saúde.

Recomeçar era tudo que mais almejava, mesmo sem saber ao certo por onde. E foi a vontade de aprender e de permitir-se “ao novo” que levou a cursar Gastronomia no Senac de Campos de Jordão, em São Paulo. De lá, saiu com a certeza que sua alma era doce e bem florida. E o mais importante:  que deveria transmitir seus dotes artísticos a todos seres humanos “doces” que cruzassem o seu caminho.

Sim! A chef Luciana Gonzalez tem muitas doçuras para ensinar. A prova é tamanha que em pouco tempo de ofício já é reconhecida como uma das maiores referências no Brasil quando o assunto é o desenvolvimento de flores comestíveis de açúcar botanicamente idênticas. Boa parte deste reconhecimento se deu mediante a sua busca incessante pelo aprendizado com os maiores nomes da confeitaria artística nacional e internacional, a exemplo do britânico Alan Dunn, uma das maiores sumidades em flores no mundo.

Dona de um saber profundo e com um currículo invejável, Luciana Gonzalez ministra cursos presenciais e práticos – no Brasil e no Exterior – onde ensina o passo-a-passo para o desenvolvimento de flores comestíveis de açúcar utilizando a pasta americana e a bean paste. A chef confeiteira já ministrou cursos pela Eduk, uma das maiores plataformas de cursos online do Brasil e atualmente é professora certificada da WMI Wilton Chicago (USA).

No site, você terá contato com o trabalho e ofício da Luciana Gonzalez como também vai poder comprar os cursos ministrados pela chef de forma prática, além de adquirir os produtos específicos para a produção das flores de açúcar.

Dentre os vários cursos de aperfeiçoamento na área de confeitaria estão os cursos de especialização internacional e participações em eventos e congressos:

 

Participações:

    • Aula Congresso Internacional de Confeitaria Online – Conisugar 2017
    • Aula Show no Stand da Mara Cakes – Expo chocolate 2017
    • Exposição de bolo artístico espaço cake designer – Expo chocolate 2017
    • Exposição caixa de jóias comestíveis espaço Lully Candy – Expo chocolate 2017
    • Aula Show Stand Mara Cakes – Fipan 2017
    • Aula Show no Stand Wilton Cakes – Fipan 2017
    • Exposição de bolo artístico Arcolor – Fipan 2017
    • Exposição de bolo artístico ArtCake – Fipan 2017
    • Aula na Arena do Confeiteiro – Fipan 2017
    • Aula no Stand da Wilton – Mega Artesanal 2017
    • Aula online na Eduk (Confeitaria em macramê com pasta de açúcar flexível) 2018

     

    Especializações:

  •  

    • Graduação em Gastronomia – Senac
    • Graduação Engenharia Civil – Univap
    • Curso Internacional de Confeitagem ( Jessíca MV, Maggie Auston, Nelson Pantano, Alex alvino) 2017
    • Ivenoven – Buttercream translúcido /SP 2017
    • Decorações de bolo Premium – Alex Alvino 2017
    • Gastronomia Molecular – Gatronomylab 2017
    • Shiny Buttercream – My Dear Cake korea 2017
    • Doohee Lee @dalkomcake – Curso Glossy Buttercream Cake/SP 2017
    • Amélia Lino – Curso Glossy Buttercream Flower Cake / DF 2016
    • Carlos Lischett – Curso Modelagem Glória / Buenos Aires 2016
    • Mirta Biscardi – Curso de bolos alturas duplas /Buenos Aires 2016
    • Curso de modelagem Lady / Buenos Aires 2016
    • Marcela Capó – Curso de bolo boneca / Buenos Aires 2016
    • Ana Lúcia Teixeira – Cursos formadores de professores da Wilton / Ribeirão Preto método I, II, III, IV 2016
    • Janaina Suconic – Curso massas, recheios, e decorações/SP 2016
    • Conisugar 2016
    • Curso Internacional de Confeitagem ( Pilar Gonzalez, Sharon Wee, Manuka, Nelson Pantano) 2016
    • Andresa Pereira – Curso bolo pintura, com efeito vitral/SP 2016
    • Lucas Piubelli – Curso flores em açúcar/SP 2016
    • Bia Cravol – Curso de modelagem Rainha má/SP 2016
    • Curso de modelagem rei leão/SP 2016
    • Leo Villela – Curso rostos e expressões/SP 2016
    • Priscilla Prado – Curso de bolo esculpido Gibi/Jacareí 2016
    • Curso de bolo de andares 2016
    • Curso de brigadeiros gourmet 2017
    • Escola de Confeitaria Diego Lozano – Curso super intensivo/SP 2016
    • Curso bolos esculpidos 2016
    • Curso de Flores Londres Alan Dunn 2017
    • Curso de Flores papel arroz Birmingham 2017
    • Curso de isomalt Birmingham 2017
    • Curso de Flores Buenos Aires Titi Pena 2018
    • Curso de Flores em Bean Paste 2018
    • Curso Flores edible Clay Mito Sweets Vietnã
    • Curso Flores Londres Alan Dunn 2018