Desde o momento em que descobriu o quanto o mundo do açúcar é apaixonante e viciante, Luciana Gonzalez vem traçando um percurso vitorioso e único no universo da confeitaria (inter) nacional. Esse capítulo da sua história é um tanto recente. Começou a ser adoçado em 2015 a partir do momento que decidiu deixar a Engenharia Civil para redesenhar sua vida profissional. Em parte, depois de ter vivenciando um grave problema de saúde.
Recomeçar era tudo que mais almejava, mesmo sem saber ao certo por onde. E foi a vontade de aprender e de permitir-se “ao novo” que levou a cursar Gastronomia no Senac de Campos de Jordão, em São Paulo. De lá, saiu com a certeza que sua alma era doce e bem florida. E o mais importante: que deveria transmitir seus dotes artísticos a todos seres humanos “doces” que cruzassem o seu caminho.
Sim! Luciana Gonzalez tem muitas doçuras para ensinar. A prova é tamanha que em pouco tempo de ofício já é reconhecida como uma das maiores referências no Brasil quando o assunto é o desenvolvimento de flores comestíveis de açúcar realistas. Boa parte deste reconhecimento se deu mediante a sua busca incessante pelo aprendizado com os maiores nomes da confeitaria artística nacional e internacional, a exemplo do britânico Alan Dunn, uma das maiores sumidades em flores no mundo.
Dona de um saber profundo e com um currículo invejável, Luciana Gonzalez ministra cursos práticos e online – no Brasil e no Exterior – onde ensina o passo-a-passo para o desenvolvimento de flores comestíveis de açúcar. A chef confeiteira já ministrou cursos pela Eduk, uma das maiores plataformas de cursos online do Brasil, é professora certificada da WMI Wilton Chicago (USA).
No site, você terá contato com o trabalho e ofício da Luciana Gonzalez como também vai poder comprar os cursos ministrados pela chef de forma prática, além de adquirir os produtos específicos para a produção das flores de açúcar.
Luciana Gonzalez atualmente mora em Londres/Inglaterra e se tornou membro da associação britânica de Sugar Craft – The British Sugarcraft Guild.
Dentre os vários cursos de aperfeiçoamento na área de confeitaria estão os cursos de especialização internacional e participações em eventos e congressos:
Participações:
- Aula Congresso Internacional de Confeitaria Online – Conisugar 2017/2018/2019.
- Aula na Arena do Confeiteiro – Fipan 2017
- Revista Padaria 2000/ Cake designer cordão de ouro 2017.
- Aula online na Eduk (Confeitaria em macramê com pasta de açúcar flexível) 2018 .
- Rede Globo / Ana Maria Braga 2018.
- Rede Record / Balaço Geral 2018.
- TV Gazeta / Regina Volpato – Mulheres 2018.
- Rede Vida / Claudia Tenório – Vida Melhor 2018.
- Rede TV / Fá Morena – Ritmo Brasil 2018.
- TV Novo Tempo / Vida e Saude 2018.
- Band TV/ Catia Fonseca – Melhor da tarde 2018.
- Festival Vida Universitária SENAC 2018/2019.
- Revista Padaria 2000/ julho 2018.
- Aula online na eduk ( decoração bolo de casamento com flores de açúcar) 2019.
- Expositora Rio cake World 2019 – Rio de Janeiro.
- Casa aberta SENAC 2019.
- Expositora Fipan 2019 – São Paulo.
- Revista Padaria 2000/ bolo de casamento- Agosto 2019.
- Expositora Cacau Cake Brasil 2019 – Bauru.
- Expositora Mara Cakes fair 2019 – São Paulo.
- Expositora Cake International – Birmingham/Inglaterra.
- Sponsored Cake Masters Awards 2019 – Birmingham/Inglaterra.
- Revista Padaria 2000/ Presidente da bancada de jurados- concurso Gran chefs 2019.
- Expositora Rio Cake World 2020 – Rio de Janeiro.
- Cake Master Magazine/ December 2019.
- Cover Star British sugarcraft news/ March 2020
Especializações:
- Graduação em Gastronomia – SENAC Campos do Jordão.
- Graduação Engenharia Civil – UNIVAP São José dos Campos.
- Gastronomia molecular e molecular vegana – Kaka Silva 2016.
- Chocolates, doces finos, tortas, petit fours – Diego Lozano 2016.
- Formação professor WMI Wilton 2016.
- Modelagens Carlos Lischetti 2017.
- Flores de açúcar Titi Pena 2018.
- Flores Easy paste Wendy Sugarcraft 2019.
- Flores realistas Alan Dunn 2017/2018/2019.