Reuni aqui um passo a passo detalhado de treze flores e oito frutas de açúcar artesanais, com fotografias ilustrativas e as listas dos materiais necessários. Para essa seleção, busquei contemplar peças bastante distintas entre si, inclusive no grau de dificuldade da execução.
Da delicada frésia à exuberante cymbidium, todos os itens apresentam detalhes e manuseios específicos e prazerosos de executar. Além de abrilhantar qualquer decoração, garanto que o ato de fazê-los vai alegrar os seus dias!
Deixo à mão, também, outras três receitas básicas: massa fácil, massa de açúcar e argila comestível. Aconselho bastante calma, uma música gostosa para acompanhar a tarefa e, claro, pitadas de sua própria criatividade!
Como alguns já sabem, venho inicialmente da área de Engenharia Civil, de onde aproveitei diversos conhecimentos para aplicar nos arranjos, moldes e adaptar receitas quando necessário.
Acredito que cada um de vocês também possa acrescentar elementos da própria vivência para estender os conteúdos deste livro e adicionar um charme pessoal às peças das seguintes páginas. Desfrutem!
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Conteúdo do Livro
08 – As massas
11 – Algumas dias
Flores
14 – Orquídea Cymbidium
20 – Orquídea Phalaenopsis
26 – Orquídea Denphal
32 – Orquídea Vanda
38 – Astromélia
44 – Frésia
50 – Hortênsia
56 – Margarida
62 – Rosa
68 – Rosa Inglesa
74 – Lírio-da-Paz
80 – Poinsétia
86 – Peônia
Frutas
94 – Romã
98 – Figo
102 – Moranga
106 – Limão Siciliano
110 – Pitanga
114 – Pêssego
118 – Morango
122 – Pinha